Авторизироваться


Чужой компьютер





Ялтинский мусор теперь возят в Саки и Алушту

Общество

Ялтинский мусор теперь возят в Саки и Алушту
В настоящее время мусор из Ялты вывозится на Сакский мусоросортировочный завод и на полигон твердых бытовых отходов в Алуште. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель республиканского комитета по охране окружающей природной среды Евгений Блинов, отвечая на вопрос о том, принимает ли предприятие «СимЭКО» ялтинский мусор на полигон ТБО в симферопольском микрорайоне Каменка.

По его словам, с начала июня крымские экологические инспекторы не зарегистрировали ни одного случая доставки ялтинских отходов на городскую свалку в Симферополе.

Как уточнили порталу «Новоросс.info» в управлении городского хозяйства Симферополя, решение Симферопольского городского совета, которое запрещает «СимЭКО» принимать отходы из других городов и поселков Крыма на полигон ТБО в Каменке, было подписано городским головой Геннадием Бабенко после закрытия очередной майской сессии горсовета. «Предприятие СимЭКО» неукоснительно исполняет данное решение», – заверили в управлении.

Напомним, что в апреле Симферопольский горсовет запретил предприятию «СимЭКО» принимать иногородний мусор на городской полигон ТБО.

После этого в мае на заседаниях горсовета Симферополя неоднократно обсуждался вопрос о продлении приема мусора из Ялты на городской полигон до 1 октября по предложению Геннадия Бабенко и просьбе мэра Ялты Сергея Брайко, но большинства депутатов оставило данный запрет в силе.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3243


Происшествия
ТОП новостей