Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские военные после службы в Арктике получат жилье в Крыму

Общество

Российские военные после службы в Арктике получат жилье в Крыму
«Новоросс. info» - Российские военные после службы в Заполярье получат новостройки под ключ в Крыму и других регионах Российской Федерации.

По словам директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова, военные могут претендовать на жилье в новостройках Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с развитой инфраструктурой.

Российские военные после службы Заполярье получат постоянное жилье в Крыму и других регионах России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова.

«Безусловно, военнослужащие, проходящие службу в отдаленных гарнизонах Заполярья и других местностях, могут рассчитывать на качественное жилье в центральных и южных регионах Российской Федерации», — сказал представитель ведомства.

По его словам, военные могут претендовать на квартиры в новостройках Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Сочи, Воронежа, Смоленска, Твери и других регионов Российской Федерации с развитой инфраструктурой.

Пирогов отметил, что в 2013—2015 годах жилье получили почти 2,3 тысячи североморцев, большинство из которых выбрали жилье в Центральном и Южном федеральных округах.

Напомним, что ранее Совет министров Крыма совместно с Государственным агентством Украины по инвестициям и управлению национальными проектами планирует реализовывать программу строительства доступного жилья. По данным информационного управления Совмина, об этом объявил Председатель правительства Анатолий Могилев.

По его словам, в ходе реализации программы жилье будет обходиться гражданам по цене около 500 долларов США за квадратный метр.

«Эта цена в два раза меньше той, по которой сейчас продаются квартиры в Симферополе. Я думаю, такой проект мы будем реализовывать, и строить в Крыму доступное жилье», — заключил А. Могилев.

По данным региональных риэлторов, квартиры в новостройках Крыма сегодня продаются по цене от 600 долларов за 1 кв.м. Наиболее высокие цены на Южном берегу Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1351


Происшествия
ТОП новостей