Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евпатории на деньги США создаются гражданские комитеты

Общество

В Евпатории на деньги США создаются гражданские комитеты
В настоящее время в поселках Заозерный, Мирный, Новоозерный и микрорайоне Исмаил-бей (Евпатория) при поддержке американского агентства международного развития (USAID) и в рамках проекта «UniteR» (Объединимся ради реформ) создаются гражданские комитеты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель проекта по формированию органов самоорганизации населения в Евпатории, заместитель председателя местной молодежной общественной организации «Нова генерація» Станислав Удот.

По его словам, создание гражданских комитетов связано с тем, что более 10 тыс. местных жителей, которые составляют около четверти населения всей Евпатории, не имеют свого представительства в Евпаторийском городском совете и их интересы не учитываются при формировании городского бюджета.

В связи с этим в апреле-июне текущего года «Нова генерація» за счет средств американского гранта провела среди местного населения информационно-простветительскую кампанию и выявила местных лидеров, которые смогут возглавить домовые, уличные и квартальные комитеты.

Теперь в течение предстоящих двух месяцев данная организация планирует провести учредительные собрания и конференции домовых уличных и квартальных комитетов и решить вопрос об их официальной регистрации.

Как отметил Станислав Удот, в соответствии с Законом Украины «Об органах самоорганизации населения» создаваемые гражданские комитеты смогут представлять жителей Заозерного, Мирного, Новоозерного и Исмаил-бея в органах власти Евпатории и будут иметь право голоса на заседаниях городского совета при решении вопросов, затрагивающих интересы местных территориальных громад.
Просмотров: 2571 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53