Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя отказались выделить землю на Петровских высотах

Общество

Власти Симферополя отказались выделить землю на Петровских высотах
Симферопольский городской совет отказал в предоставлении земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов местным жителям, входящим в инициативную группу «Петровские высоты». Данное решение было принято сегодня на заседании горсовета.

Как пояснил городской голова Симферополя Геннадий Бабенко, на Петровских высотах в соответствии с генеральным планом развития города предусмотрено создание микрорайонов многоэтажной застройки и прокладка линии троллейбусного сообщения, а не строительство индивидуальных домов и коттеджей.

В то же время депутат Симферопольского горсовета от партии «Русский блок» Владимир Блинов отметил, что генеральный план развития Симферополя предусматривает смешанную застройку данного микрорайона и в связи с этим ссылка на генплан при отказе предоставить землю является по меньшей мере сомнительной.

Представителям крымско-татарских «полян протеста» тоже было отказано в выделении земли под строительство индивидуального жилья как «гражданам, не являющимся членами городской территориальной громады».

Напомним, мирная гражданская славянская акция протеста «Петровские высоты» в Симферополе проходит с 11 мая 2006 года. Она была продиктована начавшимися сразу после выборов 26 марта 2006 года массовыми акциями крымских татар по захвату земель для индивидуального строительства в Симферополе и Симферопольском районе.

27 марта 2006 года на территории микрорайона «Петровская балка» также появилась татарская «поляна протеста».

11 мая 2006 года на «поляну» вышли и жители прилегающих к пустырю жилых домов.

Просмотров: 2841 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49