Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосии милиция разогнала акцию протеста против строительства зернового терминала

Общество

В Феодосии милиция разогнала акцию протеста против строительства зернового терминала
Вчера в Феодосии сотрудники милиции разогнали мирную акцию протеста против строительства в городе зернового терминала. Организаторами акции протеста выступили Феодосийский полк Международного союза казаков (МСК) и общественность города.

Как сообщил в комментарии порталу «Новоросс.info» атаман Феодосийского полка МСК Юрий Миних, пикетчиками были выставлены палатки, где распространялась литература, аргументирующая недопустимость строительства данного объекта в Феодосии. По словам Юрия Миниха, пикетчики, руководствуясь Конституцией Украины, выставили палатки, несмотря на запрет исполкома Феодосийского горсовета проводить эту акцию.

«Где-то в 13:30 подошли работники милиции, начали составлять протокол и брать объяснительные у людей, которые работали на палатках. Они обосновывали это тем, что раз исполком запретил, то проведение акции незаконно. Мы ему начали объяснять, что, согласно статье 39 Конституции Украины, мы имеем право на установку палаток. Но работники милиции сказали, что если депутаты так решили, то это незаконно. Очевидно, что Конституция Украины для них – это не указ. Правоохранители составили протокол, заставили людей написать объяснительные, и на этом все закончилось», – сказал Юрий Миних.

Тем не менее, по словам атамана, палатки будут выставлены снова, а 12 июля под стенами горисполкома будет проведен митинг против строительства зернового терминала.

«Мы будем продолжать акции протеста, несмотря на очень сильное давление со стороны работников исполкома и, особенно, со стороны правоохранительных органов», – заверил Юрий Миних.

Отметим, что акцию протеста посетил председатель ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко. Он намеревался убедить пикетчиков в том, что строительство терминала ничем не угрожает экологической ситуации в городе. Виктор Тарасенко рассказал представителям городской громады, что он якобы провел научную экспертизу которая показала, что экологии города этот терминал угрожать не будет. Однако пикетчики выразили недоверие Тарасенко и заявили, что будут продолжать протестные акции.

СПРАВКА: В ноябре 2009 года городской совет Феодосии разрешил разработку технико-экономического обоснования для строительства зернового терминала. Он должен занять более 6 га на территории предприятия «Стройдеталь».


В Феодосии милиция разогнала акцию протеста против строительства зернового терминала
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2069


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36