Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму открылся лагерь «Донузлав-2010» (ФОТО)

Общество

В Крыму открылся лагерь «Донузлав-2010» (ФОТО)
Сегодня в Крыму торжественно открылся молодежно-патриотический лагерь «Донузлав-2010», главный девиз которого – «Крым – антиНАТО!».

Как отметил один из организаторов лагеря, первый заместитель председателя крымского парламента, сопредседатель Всекрымского движения «Русское единство» Сергей Цеков, по сравнению с 2008 годом организационный и идеологический уровень лагеря заметно вырос.

«В 2008 это, скорее, были акции протеста, которые проведены на "отлично". Теперь это стационарный полноценный лагерь, благодаря которому молодежь задумывается, почему антиНАТО, почему Крым, а как НАТО воспринимается на территории Украины. Они начинают с раннего возраста разбираться в нюансах, связанных с деятельностью серьезных политических организаций», – подчеркнул Сергей Цеков на торжественном построении в честь открытия лагеря.

По его словам, то чувство единства, которое будет приобретаться здесь молодыми людьми, будет сохранено навсегда.

«Наша молодежь продолжит то, что мы закладываем в реальных политических завоеваниях, которых они достигнут в Крыму. Имеется в виду не только "Крым – территория без НАТО", но и "Крым – территория с русским языком", сохранение уважения к русской культуре и истории, сохранение связей, разрушенных в 1990 году», – сказал первый вице-спикер.

Он также добавил, что отказ от проведения учений «Си бриз» на территории Крыма – это результат, организованного протеста прежде всего молодежи.

«Мы готовы к жесткому противостоянию с неправильными решениями органов государственной власти Украины. Я очень сожалею, что полномочия по подобным вещам не имеет Крым. Радует, что депутаты не допустили проведение военных учений на территории полуострова», – резюмировал Сергей Цеков.

В свою очередь руководитель идеологического отдела лагеря «Донузлав-2010», депутат крымского парламента, лидер крымской организации партии Русский блок Олег Родивилов подчеркнул, что «Си бриз» – это военные учения НАТО, которые созданы исключительно против Крыма.

«НАТО – военная организация и ничего положительного нам не несет. Крым находится в сложных условиях контридеологической борьбы, когда нам говорят: "да что вы шум поднимаете? НАТО все равно здесь не будет". А не высаживаются они, потому что вы, молодежь, здесь стоите», – отметил он.

Олег Родивилов предложил разбить на нынешней территории антиНАТОвского лагеря сквер, который станет напоминанием тем поколениям, которые продолжат традиции лагеря.

Сейчас в лагере «Донузлав-2010» более ста участников, среди которых – жители Запорожья, Луганска и регионов Крыма. Количество участников продолжает расти.

В Крыму открылся лагерь «Донузлав-2010» (ФОТО)


В Крыму открылся лагерь «Донузлав-2010» (ФОТО)


В Крыму открылся лагерь «Донузлав-2010» (ФОТО)


В Крыму открылся лагерь «Донузлав-2010» (ФОТО)


В Крыму открылся лагерь «Донузлав-2010» (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5503


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02