Авторизироваться


Чужой компьютер





Cовмин планирует продать на торгах еще 700 га крымской земли

Общество

Cовмин планирует продать на торгах еще 700 га крымской земли
Совет министров Крыма утвердил постановление о включении 38 земельных участков общей площадью 707 га в перечень земель, подлежащих продаже через земельные аукционы.

Как пояснил на заседании правительства автономии председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов, все упомянутые земельные участки находятся за пределами населенных пунктов в Белогорском, Ленинском, Сакском, Симферопольском районах, а также за городской чертой Ялты и Армянска.

По его словам, эти наделы относятся к землям рекреационного и коммерческого назначения.

Председатель Рескомзема также отметил, что в настоящее время в перечень земельных участков, находящихся за пределами населенных пунктов и подлежащих продаже через земельные торги, включено около 1,4 тыс. га земель в различных регионах автономии.

Напомним, в мае текущего года Советом министров Крыма в целях преодоления хаотического предоставления земельных участков был наложен мораторий на их предоставление, если его месторасположения не соответствует требованиям земельного законодательства, генеральным планам населенных пунктов, схеме планировки и застройки территории автономии, а также, если не установлена категория земель.

По словам крымского премьера Василия Джарты данная мера объясняется необходимостью создания условий для эффективной, выгодной для Крыма реализации земли и сдачи ее в аренду через систему открытых аукционов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2297


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00