Авторизироваться


Чужой компьютер





Семья Джемилевых уже давно подумывала о кофейне на территории Ханского дворца – крымско-татарский активист

Общество

Семья Джемилевых уже давно подумывала о кофейне на территории Ханского дворца – крымско-татарский активист
По словам представителя Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа Наримана Ибадуллаева, попытка построить кофейню на территории Ханского дворца в Бахчисарае предпринималась членами семьи главы меджлиса Мустафы Джемилева еще месяц назад.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Нариман Ибадуллаев заявил, что месяц назад супруга Мустафы Джемилева – Сафинар, уже предпринимала попытки открыть кофейню на территории действующей мечети в Ханском дворце.

«Эти попытки были пресечены джамаатом, то есть мусульманским сообществом мечети: предметы кофейни – стулья и прочее, были просто вынесены оттуда. Сегодня эта попытка повторяется. Она характеризует мировоззрение членов этой семьи – заработать на всем, на чем можно. Ничего святого для этой семьи не существует», – заявил Нариман Ибадуллаев. Он также выразил надежду, что подобные действия семьи главы меджлиса «будут пресечены крымскими татарами Бахчисарая и такого кощунства не будет».

Напомним, по словам председателя постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по науке и образованию Галины Гржибовской, на территории Ханского дворца, являющегося частью Бахчисарайского историко-культурного заповедника, сын председателя меджлиса Мустафы Джемилева – Хайсер, начал незаконное строительство кофейни.

«На территории Персидского дворика во дворце я увидела строительную площадку. Я позвонила директору Евгению Петрову (директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника – ред.), который заявил, что в этот Персидский дворик ходит очень мало туристов и для их привлечения там решено сделать кафе "Крымскотатарская кофейня"», – рассказала Галина Гржибовская.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2609


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40