Авторизироваться


Чужой компьютер





Представитель меджлиса предложил старейшине общине «Соболь» обсудить проблему исламского радикализма

Общество

Представитель меджлиса предложил старейшине общине «Соболь» обсудить проблему исламского радикализма
Член меджлиса Байдарской долины Ленур Усманов предложил старейшине казачьей общины «Соболь» Виталию Храмову совместно обсудить проблему деятельности мусульманских радикальных экстремистских организаций в Крыму и в Украине. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил сам Ленур Усманов.

«Я негативно смотрю на те явления, которые сейчас происходят в Украине и в Крыму, в частности. Более того, я возмущен тем, что наши власти абсолютно бездействуют по решению вопросов, связанных с международным терроризмом. Они ссылаются на то, что его нет. Этому нужно противодействовать. И я думаю, мы с Виталием Храмовым понимаем это», – сказал Ленур Усманов.

По его словам, цель встречи со старейшиной «Соболя» – обсудить работу по противодействию исламскому экстремизму.

Напомним, что старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов уже заявлял о том, что «официальная власть проигрывает борьбу исламскому радикальному подполью и «вольно или невольно начинает исполнять решения исламского радикального подполья».

На одной из пресс-конференций старейшина «Соболя», в частности, отметил: «власть заигралась с исламистами, это смертельно опасно для самой власти. Если взять исторические примеры, то любые радикалы, если брали власть в свои руки, это до добра не доводило. Радикалы – это раковая опухоль на теле любого общества, независимо от конфессиональной окраски этих радикалов. Власть должна понимать, что правда и справедливость в таких вопросах – это то, что означает силу власти, а замалчивание и потакание приводит к тому, что ситуация дестабилизируется и является взрывоопасной».

Со своей стороны Ленур Усманов выразил уверенность, что количество членов экстремистских организаций постоянно увеличивается.

«Это связано, в том числе, с отсутствием религиозных знаний у мусульманской общины. Более того, духовенство, которое представляет мусульман в Крыму (Духовное управление мусульман Крыма – ред.), не проводит достаточных профилактических мер для того, чтобы население не попадало в ряды этих организаций», – подчеркнул представитель меджлиса.

По его словам, он планирует обсудить с Виталием Храмовым и ситуацию в севастопольском регионе, которая также ухудшается.

«Самый главный фактор развития этой экстремистской деятельности заключается в одном – это продолжение той политики, которую ведет Запад. Это сокращение славянского населения с использованием исламского фактора. Для этого и крымские татары, и все-все мусульманские народы, которые проживают в Крыму, должны стать пушечными ядрами в противовес славянскому населению. Для них цель – освободить территорию Крыма, убрать Черноморский флот и методом диверсионной деятельности уничтожить Украину», – резюмировал Ленур Усманов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3683


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26