Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму расформировали приемную семью и детский дом семейного типа

Общество

В Крыму расформировали приемную семью и детский дом семейного типа
В текущем году крымские власти расформировали приемную семью в Алуште и детский дом семейного типа в Красноперекопском районе.

Как пояснил на селекторном совещании в Совете министров Крыма заместитель директора Крымского республиканского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Денис Горьков, такое решение было принято в связи с тем, что приемные родители и организаторы семейного детского дома не справились с воспитанием приемных детей и не смогли создать им надлежащие условия проживания.

По его словам, в настоящее время все шестеро детей из расформированной приемной семьи и закрытого детского дома семейного типа распределяются под опеку родственников либо в другие приемные семьи и семейные детские дома и могут быть усыновлены гражданами Украины или других государств.

В связи с этим Денис Горьков призвал руководителей служб по делам детей в городах и районах автономии тщательнее отбирать кандидатуры для создания приемных семей и детских домов семейного типа и учитывать половозрастные и психологические особенности каждого ребенка при определении в приемную семью или семейный детский дом.

Вместе с тем заместитель директора центра социальных служб отметил, что в приемных семьях и детских домах семейного типа на территории Крыма, как правило, создаются все необходимые условия для нормального развития детей, большая часть которых приобретает навыки самообслуживания и по окончании школы получает профессию или поступает в высшие учебные заведения.

Так, благодаря проживанию в приемных семьях и семейных детдомах 14 детей смогли вылечиться от психологических расстройств, а 4 ребенка – от соматических заболеваний, которыми страдали до поступления в приемную семью или детский дом семейного типа.

СПРАВКА. В настоящее время в Крыму существуют 32 детских дома семейного типа и 81 приемная семья, в которых воспитываются 384 ребенка.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5621


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26