Авторизироваться


Чужой компьютер





Судаку дадут денег на полигон ТБО, ремонт водовода и дороги

Общество

Судаку дадут денег на полигон ТБО, ремонт водовода и дороги
Совет министров АРК выделит 5 млн грн на ремонт одной из главных транспортных артерий Судака – улицы Ленина, и еще 2 млн грн на реконструкцию моста в селе Дачное. Об этом сообщил глава правительства Крыма Василий Джарты на совещании в Судаке.

«Эти проблемы можно решить до конца года», – цитирует премьера Крыма Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Василий Джарты также заверил, что руководство Крыма поможет достроить полигон твердых бытовых отходов. Полигон, проектная стоимость которого составляет 28 млн грн, начали сооружать еще в 2006 году, но за четыре года в строительство были вложены только 7 млн.

«Из-за низких темпов строительных работ уже готовые элементы полигона постепенно приходят в негодность», – сообщил секретарь Судакского городского совета Александр Журба.

Глава правительства Крыма пообещал, что предложит Верховному Совету Крыма включить расходы на строительство полигона ТБО в бюджет автономии на следующий год.

«Буду инициировать в Верховном Совете Крыма выделение 21 миллиона на строительство полигона, чтобы мы не растягивали решение этого вопроса на 10 лет, а решили его уже в следующем году», – сказал руководитель исполнительной власти Крыма.

Кроме того, председатель Совета министров поручил подготовить предложения о финансировании реконструкции построенного 40 лет назад водовода Феодосия – Судак, по которому поступает большая часть используемой городом воды.

Сейчас водовод длиной 47 км находится в аварийном состоянии, на нем часто случаются прорывы. Первым этапом реконструкции должно стать строительство промежуточной насосной станции, что позволит снизить давление в трубах и сократить потери воды. Стоимость данного проекта – 32 млн грн.

Василий Джарты сообщил, что если удастся разработать проектную документацию насосной станции до ноября, и необходимые расходы будут заложены в бюджет Крыма или Украины на следующий год, то насосная станция начнет работать к следующему лету.

Глава правительства Крыма отметил, что руководство Судака должно взять на себя часть расходов на разработку проектной документации.

«Органы местной власти тоже должны участвовать в решении проблем города», – подчеркнул председатель Совмина. Второй и третий этапы модернизации водовода стоимостью 312 миллионов гривен Василий Джарты предложил включить в государственную программу «Вода Крыма».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2209


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00