Авторизироваться


Чужой компьютер





В этом году на «Казантипе» пресекли 23 факта незаконного оборота наркотиков

Общество

В этом году на «Казантипе» пресекли 23 факта незаконного оборота наркотиков
Несмотря на постоянные заверения организаторов фестиваля «Казантип» о том, что наркотических веществ на фестивале быть не может, поскольку они несовместимы со спортивной направленностью мероприятия, сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного Управления МВД Украины в Крыму продолжают выявлять новые факты сбыта и хранения наркотических веществ.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) крымского главка МВД, с 6 по 21 августа 2010 года на фестивале «Казантип» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков было выявлено 23 факта незаконного оборота наркотических средств.

По данным ОСО, мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота наркотических средств проводились как на территории «Республики Z», так и за ее пределами.

В пресс-службе отметили, что огромную помощь в выявлении данного вида правонарушения милиционерам оказала служба безопасности фестиваля. В частности, в этом году по всему периметру проводимого мероприятия были выставлены камеры видеонаблюдения, что усложнило задачу «наркодельцам».

В главке также подчеркнули, что для «Казантипа – 2010» характерно употребление синтетических наркотиков, в частности, бутирата и амфетамина.

Всего же, сообщают в ОСО, с целью документирования преступной деятельности наркосбытчиков оперативниками были проведены три оперативные закупки. Из незаконного оборота изъято 2 таблетки «экстази», около 40 граммов марихуаны, около 5 граммов амфетамина, 219 доз курительных смесей.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела.

Так, в числе задержанных оказались 37-летний житель Евпатории, пытавшийся продать 7,6 граммов марихуаны, а также двое граждан Российской Федерации, у одного из которых правоохранители изъяли таблетки «экстази», а у второго – марихуану.

СПРАВКА. Фестиваль «Казантип» («Республика Z»), ежегодно проводящийся в Крыму, имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев». В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «Казантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму». В том же году фестиваль сменил название на «Республика Z».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2706


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36