Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура разбирается с отчуждением имущества санаториев в Алуште и Кореизе

Общество

Прокуратура разбирается с отчуждением имущества санаториев в Алуште и Кореизе
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения государственного имущества – недостроенного корпуса санатория в Алуште стоимостью 700 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма, право собственности на объект было закреплено за арендатором здания – обществом с ограниченной ответственностью, незаконно. В осуществлении противоправных действий подозреваются должностные лица бюро технической инвентаризации и руководитель ООО. «Первым инкриминируется злоупотребление служебным положением и совершение должностного подлога при составлении вывода о возможности приватизации целостного имущественного комплекса без определения части государства в его составе; второму – присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением», – пояснили в республиканской прокуратуре.

Кроме того, под следствием за превышение полномочий оказались должностные лица санатория в Кореизе. Установлено, что право собственности на три сооружения санатория «Укрпрофздравницы» в курортном поселке было передано арендатору – коммерческой структуре, на основании договора между здравницей и ЗАО, который противоречит нормам закона. По данному факту прокуратурой Крыма также возбуждено уголовное дело.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2230


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн
ОБЗОР: В Одессе коррупция побеждает историю, регион лихорадит от скандалов и бизнес-войн0 18:08