Авторизироваться


Чужой компьютер





Отопительный сезон в Симферополе планируют начать до выборов

Общество

Отопительный сезон в Симферополе планируют начать до выборов
В текущем году отопительный сезон в Симферополе начнется 20 октября. Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства Симферопольского городского совета Юрий Тимонов на сегодняшнем аппаратном совещании коммунальных служб столицы Крыма.

Он пояснил, что согласно прогнозам синоптиков, после кратковременного повышения дневной температуры воздуха в десятых числах месяца до 25 градусов тепла, в ночь на 20 октября ожидается резкое похолодание до -4°C ночью и до +9°C днем. «Среднесуточная температура станет меньше восьми градусов тепла, и по закону мы будем обязаны подать тепло в больницы, школы, детские сады и жилые дома», – отметил начальник управления.

В связи с этим первый заместитель городского головы Симферополя Петр Полтавский предписал руководителям жилищно-коммунальных предприятий всех форм собственности активизировать работу по промывке и опрессовке внутридомовых систем отопления перед предстоящей подачей теплоносителя. «Напоминаю, что в соответствии с поручением Василия Георгиевича Джарты (председатель Совета министров Крыма – ред.) в этом году мы должны нормально подать тепло во все дома в течение суток, а не растягивать этот процесс на несколько дней как было раньше», – предупредил он.

Однако, как сообщили заместители председателей Железнодорожного и Киевского районных советов Симферополя Александр Клейман и Сергей Потапов, в этих двух районах 12 многоквартирных домов, брошенных шестью ведомствами, не смогут принять тепло в период отопительного сезона и, «по всей видимости, местным коммунальным службам придется самим вместе с тепловиками готовить это жилье к зиме, чтобы люди не были вынуждены страдать от холода». Это – два пятиэтажных дома треста «Крымавиастрой» по улице Мальченко в поселке Аэрофлотском; пять жилых зданий открытого акционерного общества «Бытовая химия» на ул. Радищева, Лескова, Ломоносова, Ладыгина; общежитие бывшего совхоза «Дубки» по ул. Бетховена; дом объединения «Крымтабак» на ул. Лексина; две пятиэтажки Крымского карьерного управления на ул. Первомайская; дом чулочной фабрики «Нега» по ул. Радищева и пятиэтажный жилой дом Мирновского сельского совета Симферопольского района на ул. Енисейской.

В ответ на это первый вице-мэр указал на необходимость привлечения к ответственности за нарушение жилищных прав граждан тех руководителей и ликвидаторов предприятий и организаций, которые бросают свое ведомственное жилье и не подготавливают его к приему тепла в осенне-зимний период.

«Мы уже отправили в прокуратуру представления в отношении руководителей "Крымавиастроя", "Крымтабака" и Мирновского сельсовета, но пока от этого нет никакого толку», – пожаловался зампред Железнодорожного райсовета Александр Клейман.

Со своей стороны начальник Железнодорожного района тепловых сетей предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» в Симферополе Анатолий Облещенко напомнил о наличии на территории района двух бесхозных жилых зданий – дом по ул. Ракетной, 36 и четвертый подъезд девятиэтажки на ул. Дыбенко, 22. «Мы давали туда тепло через честное слово, но этот вопрос (прием бесхозного жилья в коммунальную собственность – ред.), в конце концов, нужно решить окончательно», – заявил теплоэнергетик.

Как отметил Петр Полтавский, вопрос о приеме бесхозного дома на Ракетной в собственность города в настоящее время решается в судебном порядке, а дом по ул. Дыбенко окончательно не принят в связи с тем, что одна из квартир четвертого подъезда до сих пор не зарегистрирована в Бюро регистрации и технической инвентаризации. Поэтому первый вице мэр поручил жилищно-эксплуатационному объединению Железнодорожного района подготовить эти дома к зиме своими силами. «Договаривайтесь с жильцами об оплате этих работ, присылайте слесарей в нерабочее время и пусть работают», – порекомендовал он.

Как сообщал портал «Новоросс.info», недавно на одном из еженедельных оперативно-хозяйственных совещаний Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко заявлял о том, что власти столицы Крыма собираются подать тепло в квартиры горожан с 15 октября.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2506


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40