Авторизироваться


Чужой компьютер





Высший хозсуд Украины отменил решения о выделении земли на территории Сакского курортного парка

Общество

Высший хозсуд Украины отменил решения о выделении земли на территории Сакского курортного парка
Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационное представление прокуратуры Крыма и отменил предыдущие решения судов, по которым орган местной власти обязан предоставить предпринимателю земельный участок на территории Сакского курортного парка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, кассационная инстанция согласилась с доводами надзорного ведомства о том, что решения судов первой и апелляционной инстанции приняты с нарушениями норм права.

Отменяя их как незаконные, Высший хозяйственный суд Украины суд исходил прежде всего из того, что решение вопроса об отчуждении земель в пределах населенных пунктов относится к исключительной компетенции органа местной власти, а поскольку речь идет о землях природно-заповедного фонда, к которым относится территория парка-памятника садово-паркового искусства местного значения «Сакский курортный парк», оно нуждается в обязательном согласовании с Верховным Советом Украины.

Дело направлено на новое рассмотрение, – отметили в надзорном ведомстве.
Просмотров: 1707 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31