Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму только 9% многодетных семей получают льготы по оплате услуг ЖКХ

Общество

В Крыму только 9% многодетных семей получают льготы по оплате услуг ЖКХ
В настоящее время в крымских городах и районах только 703 многодетных семьи получают предусмотренные законом льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, что составляет 8,8% от общего количества многодетных семей, проживающих на территории автономии. Об этом на селекторном совещании в крымском правительстве сообщила первый заместитель министра труда и социальной политики Крыма Ирина Кручек.

По ее данным, в Армянске, Джанкое, Судаке, а также в Белогорском, Джанкойском и Симферопольском районах ни один из обладателей удостоверения многодетной семьи так и не обратился в органы социальной защиты и жилищно-коммунальные службы за получением этих льгот.

«Получается, что люди не знают о том, что они пользуются льготами по оплате услуг ЖКХ и никто не разъясняет им их прав в этой сфере», – отметила первый заместитель министра.

В связи с этим Ирина Кручек призвала региональные органы по делам семьи и молодежи совместно с управлениями труда и социальной защиты и координационными советами по правовому образованию населения при местных управлениях и отделах юстиции активизировать разъяснительную работу среди многодетных семей.

«Нельзя допустить, чтобы уже перечисленная субвенция по оплате этих льгот не была полностью использована и возвратилась назад в госбюджет по итогам финансового года», – подчеркнула первый заместитель министра труда и социальной политики Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4834


Происшествия
ТОП новостей