Авторизироваться


Чужой компьютер





Малышев не сказал, в чьих руках находятся видеозаписи с избирательных участков, но заверил, что у Избиркома при необходимости будет возможность их посмотреть

Общество

Малышев не сказал, в чьих руках находятся видеозаписи с избирательных участков, но заверил, что у Избиркома при необходимости будет возможность их посмотреть
Председатель Избирательной комиссии Автономной Республики Крым Михаил Малышев сообщил, что инициатива по организации видеонаблюдения за избирательными участками в день выборов не принадлежит Избиркому.

«Я могу точно сказать, что это была не инициатива Избирательной комиссии Автономной Республики Крым, и, естественно, из средств, которые были нам выделены на проведение этих выборов, эти камеры не закупались», – рассказал Михаил Малышев журналистам в Симферополе.

При этом он отметил, что установка видеокамер на участках не является нарушением избирательного законодательства и способствует открытости и честности проведения выборов.

«Я считаю, что это не противоречит закону, поскольку это наверняка способствует тому, чтобы избежать каких-либо нарушений непосредственно в день голосования», – заявил глава Избиркома Крыма.

В то же время Михаил Малышев четко не ответил на вопрос, в чьем распоряжении находятся видеозаписи с участков, но заверил, что при необходимости у Избиркома будет возможность с ними ознакомиться.

«Я думаю, если у Избирательной комиссии Автономной Республики Крыму возникнет необходимость выяснить то или иное обстоятельство, у нас будет возможность ознакомиться с этими материалами, которые фиксировались на избирательных участках», – сказал он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2319


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40