Авторизироваться


Чужой компьютер





На выборах городского головы в Саках победил действующий мэр

Общество

На выборах городского головы в Саках победил действующий мэр
На местных выборах 31 октября на должность городского головы в Саках был избран действующий мэр, регионал Олег Клюй, за которого проголосовали 45,5% избирателей, участвовавших в выборах. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам новоизбранный мэр данного курортного города.

По его данным, второе место на выборах градоначальника Сак занял выдвиженец партии «Союз левых сил» Сергей Дунаев, набравший 15% голосов избирателей, а на третьем месте в выборной гонке за кресло мэра оказался кандидат от партии «Третья сила», руководитель общества защиты прав инвалидов «Надежда» Олег Соколов с 12% голосов.

Как рассказал Олег Клюй, на выборах городского совета в Саках регионалы победили в 20 из 21 мажоритарного округа и набрали 42,09% голосов, что позволило им получить 32 депутатских места.

По два мандата в городском совете получили коммунисты (7,71% голосов), партия «Русское единство» (5,99% голосов), партия «Союз» (5,16% голосов) и Народный Рух Украины (3,89% голосов и победа на мажоритарном округе). По одному депутатскому месту в Сакском горсовете по результатам выборов в многомандатном округе досталось партиям «Третья сила» (3,95% голосов) и «Трудовая Украина» (3,8%)

Однако в Сакском городском избирательном штабе партии «Третья сила» порталу «Новоросс.info» сообщили, что, согласно данным подсчета голосов на избирательных участках в момент составления протоколов участковых комиссий, второе место на выборах мэра Сак занял кандидат от данной партии Олег Соколов, за которого проголосовали 1347 человек, тогда как за кандидата от Союза левых сил Сергея Дунаева было отдано 1258 голосов.

В городском штабе «Третьей силы» также отметили, что в ходе местных выборов в Саках на ряде избирательных участков были заактированы нарушения закона, способные повлиять на результаты голосования.

Как отметил собеседник портала, «на участке №2 не хватало 100 бюллетеней для голосования по выборам мэра; на участке №7 бюллетени выносились на улицу для организации так называемой "карусели"; на участке №13 одна избирательница голосовала два раза – утром и вечером за себя и за дочку; на 15-ом участке 38 комплектов использованных бюллетеней, выданных для голосования без подписи члена участковой комиссии, подписывались во время подсчета голосов, а избирательный участок №18 вообще не сочли нужным закрыть после окончания голосования и даже в 23.00 в помещение для голосования входили посторонние люди».
Просмотров: 2594 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04