Авторизироваться


Чужой компьютер





На передачу крымских общежитий в коммунальную собственность в 2011-2014 годах выделят более 35 млн грн

Общество

На передачу крымских общежитий в коммунальную собственность в 2011-2014 годах выделят более 35 млн грн
В Крыму планируется приватизировать 254 общежития, в том числе 132 общежития коммунальной собственности. Для осуществления приватизации необходимо в 10 городах и в 8 районах Крыма передать в коммунальную собственность 122 общежития.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики крымского правительства, об этом заявил вице-премьер автономии Азиз Абдулаев на заседании комиссии по решению проблемных вопросов обеспечения жилищных прав жителей общежитий на жилье.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Павлов отметил, что в 2009-2010 годах принято в коммунальную собственность 10 общежитий общей площадью 18 тыс. квадратных метров и приватизировано 1697 помещений в общежитиях общей площадью 58286,7 кв. м. при этом в 9 городах и в 5 районах автономии утверждены местные программы передачи общежитий в коммунальную собственность.

Как было подчеркнуто, Министерством по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины разрабатывается проект Закона Украины «Об общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных громад на 2011-2014 годы». В проекте программы предусматривается профинансировать из госбюджета передачу в коммунальную собственность 66 общежитий государственной и 26 республиканской формы собственности автономии. На эти цели планируют выделить более 35 млн.грн.

«Исполнительным комитетам городских советов и районных администраций необходимо обеспечить завершение работы по утверждению на сессиях программ по передаче общежитий в коммунальную собственность», – подытожил Азиз Абдуллаев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2485


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26