Авторизироваться


Чужой компьютер





Из здания Совмина выселят комитеты и министерства

Общество

Из здания Совмина выселят комитеты и министерства
Министерство финансов Крыма проводит проверку эффективности использования административных зданий и помещений, принадлежащих министерствам и ведомствам правительства автономии.

По информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, проверка проводится по поручению премьера автономии Василия Джарты.

Как отметили в управлении, предварительные итоги проверки показали, что значительная часть площадей, принадлежащих структурам Совмина, сдаются в коммерческую аренду по заниженным ценам. В то же время сотрудники министерств и республиканских комитетов работают в помещениях, требующих капитального ремонта.

«Так, на сегодняшний день в здании Совета министров по улице Кирова, 13 располагается 6 министерств, 3 республиканских комитета, Управление делами и вспомогательные службы Совета министров Крыма. Стандартное размещение сотрудников структурных подразделений составляет 6–7 человек в кабинетах площадью 13–17 кв.м. Такие условия работы не соответствуют современным требованиям и не создают для продуктивной деятельности», – отметили в крымском правительстве.

С целью повышения эффективности работы государственных органов власти первый заместитель главы правительства Крыма Павел Бурлаков поручил министерствам и ведомствам в двухмесячный срок создать все необходимые условия для работы госслужащих и организовать размещение всех своих структурных подразделений на площадях, ранее отданных в коммерческую аренду.

При этом в здании Совета министров Крыма предполагается разместить Управление делами, в частности, управления правовой политики, кадровой политики и государственной службы, информационной политики, внутренней политики, по организационным вопросам, по делопроизводству, контроля, по работе с обращениями граждан и организации их личного приема, финансов и бухгалтерского учета, материально-технического обеспечения, по взаимодействию с Верховным Советом Крыма, отдел администрирования Государственного реестра избирателей и Службу председателя Совета министров АРК.

Кроме того, в здании крымского правительства также будут размещены Представительство МИД Украины в Симферополе, Представительство Уполномоченного ВРУ по правам человека в Крыму, Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Автономной Республике Крым.

«Фонду государственного имущества Автономной Республики Крым поручено провести ряд мероприятий по контролю за использованием административных зданий и помещений, принадлежащих министерствам и ведомствам Совета министров Автономной Республики Крым и повышению эффективности их использования», – отметили в управлении.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3528


Происшествия
ТОП новостей