Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине опасаются, что переезд министерств и ведомств влетит в копеечку

Общество

В Совмине опасаются, что переезд министерств и ведомств влетит в копеечку
Переселение министерств и республиканских комитетов из здания Совета министров Крыма в другие помещения может повлечь за собой резкое увеличение бюджетных расходов на содержание правительства автономии. Об этом порталу «Новоросс.info» заявила высокопоставленная сотрудница одного из крымских министерств.

По ее словам, министерствам и республиканским комитетам уже поставлена задача освободить занимаемые ими помещения в правительственном здании по проспекту Кирова до 1 января и в настоящее время Фонд имущества Крыма подбирает новые помещения для каждого из министерств и ведомств.

«Нам никто не говорит, каким будет этот переезд – временным, до завершения ремонта здания Совмина, или постоянным. Известно только, что министерства и рескомитеты, в том числе и смежные, собираются разместить в разных зданиях по всей территории Симферополя. Поэтому я опасаюсь, что подобное переселение ослабит взаимодействие между министерствами и ведомствами, понизит качество подготовки проектов постановлений правительства и значительно увеличит затраты горюче-смазочных материалов на поездки из ведомства в ведомство и на совещания в Совет министров. Есть разница – спуститься с этажа на этаж на совещание или для согласования того или иного вопроса либо ежедневно ради этого по несколько раз объезжать полгорода, тратя время и бензин», – отметила собеседница портала.

Напомним, Министерство финансов Крыма проводит проверку эффективности использования административных зданий и помещений, принадлежащих министерствам и ведомствам правительства автономии.

Как отметили в Главном управлении информационной политики Совета министров, предварительные итоги проверки показали, что значительная часть площадей, принадлежащих структурам Совмина, сдаются в коммерческую аренду по заниженным ценам. В то же время сотрудники министерств и республиканских комитетов работают в помещениях, требующих капитального ремонта.

С целью повышения эффективности работы государственных органов власти первый заместитель главы правительства Крыма Павел Бурлаков поручил министерствам и ведомствам в двухмесячный срок создать все необходимые условия для работы госслужащих и организовать размещение всех своих структурных подразделений на площадях, ранее отданных в коммерческую аренду.

Фонду государственного имущества Автономной Республики Крым поручено провести ряд мероприятий по контролю за использованием административных зданий и помещений, принадлежащих министерствам и ведомствам Совета министров Автономной Республики Крым и повышению эффективности их использования.

В то же время в здании Совета министров Крыма предполагается разместить Управление делами, в частности, управления правовой политики, кадровой политики и государственной службы, информационной политики, внутренней политики, по организационным вопросам, по делопроизводству, контроля, по работе с обращениями граждан и организации их личного приема, финансов и бухгалтерского учета, материально-технического обеспечения, по взаимодействию с Верховным Советом Крыма, отдел администрирования Государственного реестра избирателей и Службу председателя Совета министров АРК.

Кроме того, в здании крымского правительства также будут размещены Представительство МИД Украины в Симферополе, Представительство Уполномоченного ВРУ по правам человека в Крыму, Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Автономной Республике Крым.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2214


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18