Авторизироваться


Чужой компьютер





Бурлаков уверяет, что правительство потратит на переезд министерств не так уж и много

Общество

Бурлаков уверяет, что правительство потратит на переезд министерств не так уж и много
Первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков заверил, что средства, которые будут выделены из бюджета автономии на переселение министерств и республиканских комитетов из здания Совмина Крыма в другие помещения, являются незначительными. Об этом он заявил журналистам в Симферополе.

В частности, по его мнению, жителям автономии все равно, куда переедет то или иное министерство или комитет.

«Я удивился, увидев обзор прессы, что такой бурный интерес, кто куда переезжает. Я думаю, крымчанам вообще все равно, куда то или иное министерство переезжает или не переезжает, и каким образом это происходит. Я думаю, вы ходили по третьему этажу, по четвертому и видели, в каких условиях работают люди. Поэтому, исходя и анализа, который предоставил Фонд имущества Автономной Республики Крым, о наличии зданий и сооружений в тех же самых министерствах и рескомах, которые сегодня существуют, и поверьте, там большие площади, которые сдаются сегодня в коммерческую аренду, причем по рыночным ценам. Был произведен этот анализ, и стало понятно, что мы можем сделать так, чтобы в нормальных условиях работали люди, что мы можем их переселить», – сказал Павел Бурлаков.

При этом чиновник заверил, что средства, выделяемые на переселение министерств, будут незначительными.

«На переселение из бюджета уйдут цифры совершенно небольшие – только на обустройство связи. Остальное там есть. Мебель есть, все есть. Вы можете не переживать, мы гарантируем, что все министерства и ведомства будут нормально размещены и будут нормально работать и функционировать. Почему суммы небольшие, потому что в каждом индивидуальном случае есть предварительный просчет. Когда та или иная организация будет переезжать в соответствующее помещение, она будет составлять свою смету. Я просто не могу озвучить, я же не строитель и не телефонщик. Это совершенно недорого, это совершенно небольшие ресурсы», – подчеркнул первый заместитель главы правительства автономии.

Как сообщал портал «Новоросс.info», ссылаясь на информацию высокопоставленной сотрудницы одного из крымских министерств, переселение министерств и республиканских комитетов из здания Совета министров Крыма в другие помещения может повлечь за собой резкое увеличение бюджетных расходов на содержание правительства автономии.

«Нам никто не говорит, каким будет этот переезд – временным, до завершения ремонта здания Совмина, или постоянным. Известно только, что министерства и рескомитеты, в том числе и смежные, собираются разместить в разных зданиях по всей территории Симферополя. Поэтому я опасаюсь, что подобное переселение ослабит взаимодействие между министерствами и ведомствами, понизит качество подготовки проектов постановлений правительства и значительно увеличит затраты горюче-смазочных материалов на поездки из ведомства в ведомство и на совещания в Совет министров. Есть разница – спуститься с этажа на этаж на совещание или для согласования того или иного вопроса либо ежедневно ради этого по несколько раз объезжать полгорода, тратя время и бензин», – отметила собеседница портала.

Напомним, с целью повышения эффективности работы государственных органов власти первый заместитель главы правительства Крыма Павел Бурлаков поручил министерствам и ведомствам в двухмесячный срок создать все необходимые условия для работы госслужащих и организовать размещение всех своих структурных подразделений на площадях, ранее отданных в коммерческую аренду.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2326


Происшествия
ТОП новостей