Авторизироваться


Чужой компьютер





На крымских дорогах появятся трехъязычные дорожные знаки о достопримечательностях

Общество

На крымских дорогах появятся трехъязычные дорожные знаки о достопримечательностях
К началу курортного сезона 2011 года в Крыму планируется установить дорожные знаки с информацией о достопримечательностях полуострова на трех языках – русском, украинском и английском. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму 15 декабря, передает пресс-служба курортного ведомства.

По данным министра, всего в следующем году на крымских дорогах планируется установить 100 подобных дорожных знаков. На эти цели из республиканского бюджета предполагается выделить 100 тыс. грн. При этом Александр Лиев подчеркнул, что в Крыму таких знаков меньше, чем к, примеру, в Херсонской области. «И это притом, что на сегодняшний день в Крыму насчитывается порядка 12 тысяч объектов культурного наследия», – посетовал министр.

Кроме того, Минкурортов предлагает также установить на въездах в Крым информационные стенды с картой полуострова.

По словам Александра Лиева, стеллы будут выполнены в виде колон, символизирующих разные эпохи, на которых будет изображен герб автономии. Для их изготовления были привлечены лучшие дизайнеры. При этом он добавил, что рядом со стеллами планируется установить щиты с подсветкой, на которых будет размещена карта туристического потенциала Крыма.

Глава курортного ведомства также подчеркнул, что до настоящего времени в Крыму, по сути, не было мест, символизирующих въезд на территорию региона. «Люди, которые едут в Крым, особенно автотуристы, преодолев тысячи километров, должны пересечь эту точку – все Крым. На сегодняшний день на этом месте у нас стоит пост ГАИ и БТР. В общем, все это выглядит весьма неприглядно», – отметил Александр Лиев.

По его данным, на эти цели предусмотрено выделить в 2011 году 150 тыс. грн.

Напомним, Министерство курортов и туризма Крыма запросило на рекламу и продвижение крымской туристической отрасли в 2011 году 5 млн грн, что в 1,4 раза больше, чем в 2010 году.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1482


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26