Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ленинском районе саботируют проведение денежной оценки земли в населенных пунктах

Общество

В Ленинском районе саботируют проведение денежной оценки земли в населенных пунктах
Власти Ленинского района саботируют выполнение поручение президента Украины Виктора Януковича о проведении нормативно-денежной оценки земли в населенных пунктах до 1 апреля 2011 года. Об этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов на рабочем совещании по вопросам земельных отношений, состоявшемся 17 декабря в Ленинской райгосадминистрации.

По его данным, из 68 населенных пунктов, расположенных в Ленинском районе, только в 12 проведена нормативно-денежная оценка земли. Еще по 12-ти населенным пунктам заключены договоры на проведение работ по денежной оценке. А в 44 населенных пунктах, расположенных на территории 17 сельских советов, эта работа даже не начиналась.

В связи с этим Александр Чабанов предписал в кратчайшие сроки принять меры по заключению договоров о проведении денежной оценки земли в 44 населенных пунктах Ленинского района.

«Непринятие вами мер по проведению денежной оценки земель просто выкручивает нам руки. Мы вынуждены согласовывать техническую документацию по нормативно-денежной оценке отдельных земельных участков, что, хочу подчеркнуть, не предусмотрено законодательством и за что мы получали неоднократные нарекания со стороны Госкомзема Украины. Поэтому в соответствии с поручением президента мы будем вынуждены прекратить прием документов для прохождения государственной земельной экспертизы по тем сельским советам, которые не заключат договоры на проведение этих работ», – заявил глава Рескомзема Крыма.

По его словам, на оплату работ по нрмтивно-денежной оценке земли в 44 населенных пунктах Ленинского района должны быть направлены те 1 млн 198 тыс. гривен, которые поступили в районный и местне бюджеты в качестве компенсации доходов от возмещения сельскохозяйственных и лесохозяйственных потерь в связи с изменением целевого назначения земельных участков, а если этой суммы не хватит, тогда из республиканской и государственной казны будут выделены дополнительные ассигнования.

Александр Чабанов сообщил, что в Крыму в 228 населенных пунктах уже проведена нормативно-денежная оценка земли. В 719 населенных пунктах заключены договоры на проведение работ по нормативно-денежной оценке земли, а в 74 населенных пунктах, 44 из которых находятся в Ленинском районе, эта работа даже не начиналась.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1628


Происшествия
ТОП новостей