Авторизироваться


Чужой компьютер





Совмин утвердил бездефицитный бюджет на 2011 год

Общество

Совмин утвердил бездефицитный бюджет на 2011 год
На сегодняшнем заседании Совет министров АРК одобрил проект бюджета Крыма на 2011 год. По информации министра финансов автономии Николая Скорика, как доходная, так и расходная части проекта бюджета составили 4,6 млрд грн.

Глава Минфина Крыма отметил, что наибольший удельный вес доходов занимают целевые субвенции из Государственного бюджета в размере 900 млн грн, за счет которых обеспечивается рост объема бюджета. Вместе с тем, по его словам, наблюдается наметившаяся тенденция повышения самостоятельности Крыма.

«Налоговые поступления в бюджет составят 1,4 млрд. Мы сознательно ставим такую высокую планку по этой позиции с учетом мероприятий по наполнению бюджета, а именно: увеличение доходной части за счет сокращения убыточности и повышения прибыльности предприятий, легализация доходов наемных работников, повышение заработной платы и обеспечение ее выплаты не ниже минимальной, сокращение задолженности по заработной плате, сокращение налогового долга по платежам в бюджет, увеличение ставок арендной платы за республиканское имущество, проведение земельных торгов. В результате по общему фонду обеспечивается рост объема доходов к прошлому году на 43,7%. При этом рост в значительной степени обеспечивается за счет налоговых поступлений», – сказал Николай Скорик.

В расходной части бюджета, которая также составляет 4,6 млрд грн, заложено повышение минимальной заработной платы до 1400 грн в течение года, при этом рост фонда оплаты предусматривается на 8,9%. По информации Николая Скорика, всего на указанную статью расходов в бюджете предусмотрено 770 млн грн.

Наибольшие суммы расходов, по его словам, заложены в здравоохранение (474,2 млн грн.) и образование (508,8 млн грн.). В свою очередь на социальное обеспечение и социальную защиту планируется выделить 104,3 млн грн, на культуру и искусство – 75,6 млн грн, при том, что расходы на средства массовой информации увеличены на 22%.

Министр финансов автономии также сообщил, что объем бюджета развития на следующий год составит 1,4 млрд грн, основной источником которой является субвенция в размере 900 млн грн. Кроме того, по словам Николая Скорика, в следующем году планируется привлечение займа в размере 400 млн грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1667


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00