Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские депутаты в феврале еще раз подумают об усилении полномочий Совмина в земельной сфере

Общество

Украинские депутаты в феврале еще раз подумают об усилении полномочий Совмина в земельной сфере
Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании управления землями на территории АРК», предусматривающий расширение полномочий Совета министров Крыма в сфере земельных отношений, будет повторно рассмотрен на сессии Верховной Рады Украины в феврале. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов сегодня на пресс-конференции.

По его мнению, данный законопроект был отклонен с целью внесения дополнительных правок технического и стилистического характера, которые «не повлияют на суть документа и не уменьшат объем тех полномочий, которые предполагается передать Совету министров Крыма в сфере земельных отношений».

Как отметил Александр Чабанов, все вносимые в законопроект правки уже согласованы в Государственном комитете по земельным ресурсам и переданы в профильный парламентский комитет.

«Я не вижу никаких препятствий для принятия данного закона и надеюсь, что он будет принят на этой сессии», – заявил глава Рескомзема.

Напомним, 13 января Верховная Рада Украины 243 голосами народных депутатов направила проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании управления землями на территории АРК» на повторное второе чтение.

СПРАВКА. Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании управления землями на территории АРК» предлагается внести изменения в Земельный кодекс и Закона «О землеустройстве» и предоставить право органам власти Автономной Республики Крым устанавливать и менять целевое назначение земель; принимать решение о приватизации земельных участков гражданами; предоставлять земельные участки в постоянное пользование; передавать земельные участки в аренду; осуществлять продажу земельных участков государственной собственности, а также к размежеванию земель государственной и коммунальной собственности согласовывать решения, которые принимают районные государственные администрации и сельские, поселковые, городские советы относительно распоряжения землями лесного, оздоровительного, рекреационного, природно-заповедного и другого природоохранного назначения в пределах территории Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1382


Происшествия
ТОП новостей