Авторизироваться


Чужой компьютер





В мэрии Симферополя думают о повышении стоимости проезда в маршрутках

Общество

В мэрии Симферополя думают о повышении стоимости проезда в маршрутках
В настоящее время в исполкоме Симферопольского городского совета рассматривают вопрос о повышении стоимости проезда в городском маршрутном автотранспорте до 3-4 грн.

Как сообщил сегодня журналистам городской голова Симферополя Виктор Агеев, для решения данного вопроса привлечены депутаты горсовета, перевозчики, экономисты, а также специалисты транспортной инспекции и налоговой службы, которые должны проанализировать нынешнее экономическое положение автотранспортных предприятий города с учетом ситуации на рынке горюче-смазочных материалов и автозапчастей.

По его словам мэра, на данный момент на некоторых автотранспортных предприятиях люди получают минимальную зарплату и даже меньше, хотя «сейчас в нынешней ситуации водитель автобуса должен получать заработную плату не менее 1200 грн».

«Мы примем такое решение, чтобы от него не пострадали ни перевозчики, ни жители города», – заявил Виктор Агеев.

Напомним, девять автотранспортных предприятий крымской столицы обратились в исполнительный комитет Симферопольского городского совета с предложениями о повышении тарифов за проезд в маршрутных такси от 3 до 4 гривен.

Увеличение цен за проезд перевозчики они мотивируют «сложившейся экономической ситуацией, связанной с повышением стоимости цен на все составляющие для предоставления услуги пассажирских перевозок, которая и привела к тому, что предприятия несут убытки».

В настоящее время стоимость проезда в маршрутных такси и автобусах составляет 2 грн, данный тариф был принят в июле 2008 года.
Просмотров: 1850 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06