Авторизироваться


Чужой компьютер





Сербы, не покидайте Косово! - епископ Феодосий

Общество

Сербы, не покидайте Косово! - епископ Феодосий
«Новоросс.info» - На днях глава расположенной на территории Косово Рашко-Призренской епархии Сербской Православной церкви Феодосий обратился к сербам как северных, так и южных анклавов края с просьбой не покидать родную землю. Об этом сообщает телеканал РТС.

«Следуя завету святого Лазаря, как епископ Рашкинский и Призренский, я отечески призываю все верных оставаться у своих многовековых очагов и не продавать имущество, которое наши предки сохранили в самые тяжелые времена турецкого владычества, пережив многочисленные войны и страдания, – заявил владыка Феодосий. – Каждый раз, когда мы слышим, что наши люди продают землю и навсегда покидают свои дома, мы чувствуем боль и потерю.

Здесь мы все связаны во Христе как одно тело и одна душа, независимо от того, в какой части нашей Земли Завета мы живем. Многим из нас нелегко столкнуться с тяжелыми материальными условиями, но мы также знаем, что наши предки остались верными своей вере и родине в более тяжелых условиях и тем самым внесли огромный вклад в то, чтобы мы жили сегодня здесь».

Епископ призывал сербов, продающих свои земли, проявлять осторожность, чтобы не поставить своих соотечественников в еще более трудное положение из-за своего эгоизма. Здесь владыка обращает внимание на то, что скупка сербских земель в Косово ведется в основном албанцами, соседство с которыми может создать новые проблемы остающимся сербам. Он указал на то, что кто-то может временно решить свой финансовый вопрос, продав участок и дом, но ему следует задаться вопросом, стоит ли сравнивать это мимолетное утешение с осознанием того, что положение родственников и соседей из-за этого станет еще тяжелее.

«Они твердо настроены оставаться на нашей святой земле, и наши действия могут поставить их в еще более трудное положение, – считает Феодосий. – Мы пастырски призываем всех вас, братья и сестры, если вы когда-нибудь окажетесь перед этим выбором, глубоко спросите себя, стоит ли продавать землю и зарабатывать деньги и в то же время нести тяжелое бремя совести».

В финале обращения епископ цитирует Евангелие: «Какая польза от человеку, если он весь мир приобретет, а душе своей повредит?».
Просмотров: 458 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02