Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым передумали пиарить в Израиле и Турции. Лучше отечественные Минск и Москва

Общество

Крым передумали пиарить в Израиле и Турции. Лучше отечественные Минск и Москва
Министерство курортов и туризма Крыма не будет участвовать в международных туристических выставках IMTM в Израиле и EMITT в Турции в пользу увеличения крымского стенда на выставках в Москве и Минске. Об этом сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов, передает пресс-служба ведомства.

«Было принято решение сконцентрировать усилия на стратегически важных для нас рынках. Именно поэтому мы решили сосредоточиться на продвижении рекреационных и туристических возможностей Крыма на международных выставках в Москве и Минске. В этой связи, к сожалению, нам пришлось отказаться от участия в выставках в Тель-Авиве и Стамбуле, которые были запланированы на февраль», – сказал замминистра.

Он подчеркнул, что такой шаг подтверждает стратегический интерес Крыма в продвижении своего турпродукта на рынки России и Беларуси.

Николай Маринов сообщил, что уже достигнута предварительная договоренность с крупными крымскими туроператорами о совместном участии в международной выставке MITT, которая пройдет в марте в Москве, а также в апрельской выставке «Отдых» в Минске. «Мы предложили туроператорам, отелям и санаториям совместно, на условиях софинансирования, участвовать в выставках единым крымским стендом, мы готовы взять на себя часть затрат по организации такого стенда. Продвижение крымского продукта и улучшение туристического крымского имиджа – это забота не только министерства, а туристического бизнеса в целом, который заинтересован в этом как никто другой. Мы это понимаем и готовы сотрудничать. Мы – фон для туроператоров, и продавать на нашем фоне должно быть выгодно», – подчеркнул он.

По данным Николая Маринова, в настоящее время более 20 крупных туроператоров Крыма выразили готовность принять участие в выставках в Москве и Минске единым крымским стендом. «Туроператоры с удовольствием идут нам на встречу и заявляют о готовности представлять Крым единым стендом, а не стоять порознь, размывая и без того размытый крымский бренд», – добавил замминистра.

Как сообщалось, ранее министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявил, что в 2011 году крымский стенд будет участвовать в международных специализированных выставках только при условии участия в них туристических операторов. Министр подчеркнул, что намерен поменять «риторику выставок»: без туроператоров чиновники ездить на выставки не будут. Глава курортного ведомства предложил проводить такие мероприятия на условиях софинансирования – часть средств будет изыскана из бюджета, часть предоставят туристические операторы, которые будут участвовать в выставках.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1529


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55