Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты готовится сокращать количество министерств и парламентских комиссий

Общество

Джарты готовится сокращать количество министерств и парламентских комиссий
Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты считает необходимым привести структуру Совета министров автономии в соответствие со структурой Кабинета министров Украины путем сокращения количества министерств в Крыму.

Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, об этом глава крымского правительства сообщил в интервью газете «Коммерсант-Украина».

«Мы сформируем структуру, максимально соответствующую структуре Кабинета министров Украины … Думаю, что два-три министерства будут объединены в одно. Вполне возможно, что мои заместители станут еще и министрами», – сказал Василий Джарты.

Кроме того, крымский премьер пообещал, что вдвое сократится и количество парламентских комиссий.

«Чтобы у крымского министерства была одна (профильная) комиссия Верховного Совета, а у комиссии – несколько министерств. Вполне возможно, что число комиссий Верховного Совета сократится с 16 до 8», – пояснил председатель Совмина и добавил, что сокращение числа комиссий позволит каждому депутату сосредоточиться на работе в одной из них, а не распылять усилия на три-четыре комиссии.

Глава крымского правительства отметил, что, если депутаты Верховного Совета автономии поддержат его инициативу, изменения в структуре высших республиканских органов представительской и исполнительной власти могут быть внесены уже на февральское заседание крымского парламента.

Василий Джарты подчеркнул, что местным органам власти тоже необходимо оптимизировать структуру, которая позволит им эффективнее сотрудничать с Совмином и Верховным Советом Крыма.

«Мы сделаем так, чтобы вопросы от поселкового совета и райгосадминистрации доходили до Верховного Совета и Совмина Крыма и их решения были максимально эффективны», – заявил он.

Напомним, 9 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал Указ об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.

Данным указом, по информации пресс-службы главы государства, был дан старт первому этапу административной реформы, которая «предусматривает существенные изменения в структуре исполнительной власти».
Просмотров: 1412 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей