Авторизироваться


Чужой компьютер





Константинов возглавил попечительский совет Детской клинической больницы

Общество

Константинов возглавил попечительский совет Детской клинической больницы
Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов лично возглавил попечительский совет КРУ «Детская клиническая больница» с целью расширения благотворительной помощи всему детскому лечебному учреждению.

Как сообщает пресс-центр крымского парламента, об это крымский спикер заявил журналистам, находясь в Таврическом национальном университете им.В. И. Вернадского на Большом благотворительном марафоне «Чтоб сердечко билось!», посвященном Международному Дню онкобольных детей.

По словам Владимира Константинова, необходимо «оживить» работу попечительского совета при детской больнице, задача которого – «оказать моральную, финансовую и донорскую поддержку маленьким пациентам». «Я уже обратился к членам президиума ВС АРК принять посильное участие в работе попечительского совета. Я соберу его новый состав в эту пятницу, и, пользуясь случаем, хочу призвать всех, у кого доброе сердце – давайте мобилизуемся вокруг проблемы детских онкозаболеваний, расширим круг помощи детскому лечебному учреждению, и все вместе будем побеждать это зло», – подчеркнул он.

В то же время, сказал крымский спикер, восьми миллионов гривен, ежегодно выделяемых из республиканского бюджета в рамках программы «Здоровье крымчан» на борьбу с онкозаболеваниями, не хватает. Поэтому, по словам председателя ВС АРК, он продолжает перечислять свою заработную плату отделению онкогематологии детской больницы. «Лечение рака очень дорогостоящее, и большинству родителей не под силу. Среди нас есть много людей, способных сочувствовать и бескорыстно помогать тем, кто в этом нуждается. Я всю свою заработную плату уже без малого год перечисляю отделению онкогематологии Республиканской детской клинической больницы. И, как выяснилось, от моей зарплаты на 50% зависит закупка необходимых медикаментов для отделения рака. Для меня – это очень серьезная мотивация», – отметил Владимир Константинов.

Напомним, решение о перечислении своей заработной платы отделению онкогематологии детской больницы глава парламента автономии принял в апреле текущего года. За это время перечисленная им сумма составила 111 тысяч гривен. Эти деньги пошли на приобретение необходимых медпрепаратов для лечения онкобольных детей.

СПРАВКА. Онкогематологическое отделение Крымского республиканского учреждения «Детская клиническая больница» входит в четверку самых перспективных онкогематологических центров Украины. Специалистами отделения разработан протокол лечения неходжкинских лимфом у детей, утвержденный Министерством здравоохранения Украины.

Детские гематологи Крыма одними из первых приняли участие в организации и формировании детской группы лимфом и лейкозов Украины под патронатом ведущих специалистов Германии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1659


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40