Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДУМК заявляют, что распущенный Госкомнацрелигий всеми силами раскалывал мусульманское общество

Общество

В ДУМК заявляют, что распущенный Госкомнацрелигий всеми силами раскалывал мусульманское общество
В Духовном управлении мусульман Крыма возмущаются тем, что Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий за день до своей ликвидации зарегистрировал устав организации «Духовный центр мусульман Крыма», состоящий из общин хабашистской мусульманской секты. Об этом говорится в официальном обращении высшего совета Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) к высшим органам власти Украины и Автономной Республики Крым.

Как сказано в документе, ДУМК «неоднократно выступало с резким осуждением подобной практики регистрации – начиная от регистрации сектантских мусульманских общин, а теперь и центра хабашизма в Крыму».

«К сожалению, Госкомнацрелигий Украины сосредоточило усилия не на объединении своих граждан вне зависимости от национальности и вероисповедания, а на создание очередного очага напряженности и дестабилизации в Крыму и Украине в целом. Создание в Крыму параллельного муфтията – это попытка насильно внедрить в сферу духовного управления жизнью мусульман Крыма абсолютно чуждую и агрессивную нам идеологию хабашизма, основанную на методах раскола мусульманского общества на противоборствующие группировки», – говорится в обращении.

По словам руководителей Духовного управления мусульман Крыма, «организации религиозных спекулянтов, легализованные Госкомнацрелигий и его крымским филиалом – Республиканским комитетом по делам религий, создают беспрецедентное давление не только на ДУМК, но уже и на государственные институты власти».

«В свете последних событий по попытке Госкомнацрелигий переподчинить духовную сферу мусульман Крыма одной из указанных в данном обращении сект – секте аль Хабаши, Духовное управление мусульман Крыма вынуждено пойти на все необходимые меры по предотвращению окончательной дестабилизации и распаду общности мусульман Крыма», – указано в обращении.

В этой связи в Духовном управлении мусульман Крыма заявляют, что ДУМК «оставляет за собой право достойного ответа на вышеуказанную деятельность по дестабилизации религиозной обстановки в Крыму».


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2267


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36