Авторизироваться


Чужой компьютер





Катя Катина. Жизнь за Новороссию

Общество

Катя Катина. Жизнь за Новороссию
«Новоросс.info» - Не стало Кати Катиной. Получившая известность благодаря освещению событий Русской весны из Донецка, военный корреспондент Катя Катина (настоящая фамилия – Василенко) скончалась в возрасте 35 лет. В Сети она вела блог «Рыжая с камерой».

Коллеги говорят, что Катерина «сгорела на войне». Несколько дней назад у журналистки случился инсульт, она попала в больницу в тяжелом состоянии. Военкор умерла от кровоизлияния в мозг.

Как сообщает министерство информации ДНР, Василенко по образованию была филологом – преподавателем английского языка и литературы. В 2014 году сначала она хотела записаться в 2014 году в женское ополчение, но затем стала заниматься журналистикой.

«В сентябре 2019-го под Донецком погиб жених Кати Катиной, снайпер Андрей Куцкий, позывной «Скрипач». Героический парень из Одессы, который ушёл в ополчение 2 мая 2014 года. Он сказал мне как-то, что для него в тот день не стоял выбор, а было однозначно понятно, что в Одессе он после этого жить не сможет. Теперь вот Катя Катина ушла…Две жизни двух русских людей, отданные за Донбасс. А шире – за Россию», – комментирует телеведущий Андрей Медведев.

Соболезнования выразил глава ДНР Денис Пушилин.

«Совсем недавно Катя Катина подарила мне свою книгу – дневники военкора. И вот сегодня её не стало… Катя навсегда останется ярким символом бесстрашия журналистов Русской весны в Донбассе. Нам очень будет ее не хватать – энергичной, пытливой, храброй – рыжей девчонки с камерой. Самые искренние соболезнования родным и близким. Вечная светлая память Кате!» – написал Пушилин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 811


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55