Авторизироваться


Чужой компьютер





Главный санитарный врач автономии заверила, что радиационный фон в Крыму остается стабильным

Общество

Главный санитарный врач автономии заверила, что радиационный фон в Крыму остается стабильным
В связи с сильным землетрясением, произошедшим в Японии, Крымская санитарно-эпидемиологическая станция усилила мониторинг фонового уровня радиации на территории полуострова, однако никаких поводов для беспокойства по этому поводу нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный санитарный врач Автономной Республики Крым Наталья Пеньковская.

В частности, по ее словам, результаты мониторинга свидетельствуют, что радиационный фон в Крыму остается стабильным.

«В связи с землетрясением в Японии мониторинг радиологической ситуации и мониторинг фонового уровня на территории АРК усилен, но на сегодня превышения фонового уровня по сравнению с теми показателями, которые у нас регистрировались на протяжении последних двух-трех лет, не зафиксировано. Этот мониторинг проводится, и сегодня опасений, что он как-то изменился, на сегодняшний день нет. Фон остается стабильным», – заверила Наталья Пеньковская.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 года произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). В результате землетрясения и последующего цунами в Японии погибли или числятся пропавшими без вести уже более 10 тысяч человек.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2063


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40