Авторизироваться


Чужой компьютер





В Джанкойском районе 27 сельских полигонов ТБО являются стихийными свалками

Общество

В Джанкойском районе 27 сельских полигонов ТБО являются стихийными свалками
В настоящее время на территории Джанкойского района без правоустанавливающих документов функционируют 27 сельских полигонов твердых бытовых отходов, которые наносят вред окружающей среде. Об этом на селекторном совещании в правительстве автономии сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма – министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК Азиз Абдуллаев.

«Фактически это не полигоны, а стихийные мусорные свалки. Там не соблюдаются технологии и правила (приема, захоронения и рекультивации твердых бытовых отходов – ред.), и от этого страдают жители 27 сел. Экологи уже давно сделали нам всем замечание, что там нельзя собирать и хранить мусор. Из-за этих свалок у вас в районе худшая в Крыму экологическая ситуация. Нигде больше нет такого. Столько свалок вместо нормальных полигонов! Давайте вместе смотреть и решать», – предложил вице-премьер.

По его словам, в ближайшее время в Джанкойской районной государственной администрации должно состояться выездное правительственное совещание по вопросам обращения с отходами и организации сбора, складирования и захоронения ТБО на территории Джанкойского района.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2673


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36