Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе врачу-терапевту грозит тюремный срок за «липовый» больничный

Общество

В Симферополе врачу-терапевту грозит тюремный срок за «липовый» больничный
В Симферополе за взятку задержали врача-терапевта. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК.

По данным ОСО, медик вымогал у мужчины деньги за предоставление ему больничного листа сроком на десять дней. 50-летний мужчина был задержан в своем кабинете при получении взятки в сумме 100 долларов США и 200 гривен.

Как сообщил заместитель прокурора Киевского района Симферополя Тарас Романюк, в настоящее время выявлено два факта совершения аналогичных преступлений указанным должностным лицом. «Стоит заметить, что доктор выдавал листы нетрудоспособности гражданам, не проживающим на территории обслуживания медицинского учреждения. Чтобы это скрыть, он заводил амбулаторные карты, куда вписывал вымышленный адрес проживания "больного" и вымышленный диагноз», – сообщили в крымской милиции.

В отношении врача-терапевта, который проработал в медицине более 25 лет, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). «Учитывая возраст задержанного и положительные характеристики с места работы, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – пояснили правоохранители.

По данным ОСО, уголовным законодательством Украины за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.
Просмотров: 2510 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06