Авторизироваться


Чужой компьютер





Территорию Крыма хотят разбить на медицинские округа

Общество

Территорию Крыма хотят разбить на медицинские округа
В ходе проводимой Министерством здравоохранения Украины политики по оптимизации и повышению эффективности системы оказания медицинской помощи в регионах страны территория Крыма может быть разделена на восемь медицинских округов. В них войдут по два-три региона автономии в зависимости от численности населения и количества находящихся там лечебных учреждений.

Как рассказала на пресс-конференции в Симферополе начальник управления организации лечебно-профилактической помощи взрослому населению и семейной медицины Министерства здравоохранения Крыма Алина Грудницкая, в каждом из таких медицинских округов на базе существующих там клинических учреждений планируется создавать больницы для лечения определенной категории больных. Так, в одном из районов на территории округа будет больница хосписного типа, в другом – клиника для лечения острых больных, в третьем – восстановительная клиника, куда и будут направлять на стационарное лечение жителей всех входящих в округ городов и районов в соответствии с их анамнезом и диагнозом.

По ее словам, существующая у нас система здравоохранения советского образца является «очень дорогостоящей и неэффективной», ведь «когда в каждом из 22 крымских регионов имеются все виды медицинской помощи, у нашего государства нет возможности в полном объеме внедрять в каждом из существующих там лечебных учреждений современные технологии лечения в соответствии с европейскими стандартами».

Вместе с тем начальник управления отметила, что решение о внедрении в Крыму системы медицинских округов будет приниматься на уровне Минздрава Украины с учетом предложений и проектов крымских медиков по результатам пилотного проекта по созданию медицинских округов в Донецкой, Житомирской и Ивано-Франковской областях.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1804


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26