Авторизироваться


Чужой компьютер





Движение «Молодые» ищет в Симферополе пропавший памятник Юрию Гагарину

Общество

Движение «Молодые» ищет в Симферополе пропавший памятник Юрию Гагарину
Движение «Молодые» обеспокоилось судьбой памятника первому космонавту Юрию Гагарину, который был установлен в Симферополе на улице Пушкина 16 апреля 1961 года. Обращения с просьбой разобраться, куда пропал бюст, лидеры движения направили в адрес Симферопольского городского головы Виктора Агеева и заместителя председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Григория Иоффе. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Как отмечено в документе, памятник был изготовлен симферопольскими скульпторами Константином Кошкиным и Ольгой Миньковой всего за один день и установлен для увековечения великого подвига первого космонавта. «Если в бюджете нет средств на изготовление нового памятника, то почему бы не использовать старый? Отреставрировать его и установить на радость всем симферопольцам и гостям крымской столицы», – говорится в обращении.

В пресс-службе также напомнили, что движение инициировало установку памятника-бюста первому космонавту на улице им. Гагарина напротив кинотеатра «Космос». Памятник, изготовленный из дерева, будет установлен 12 апреля.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2760


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40