Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Евпатории приостановил повышение тарифа на проезд в маршрутках

Общество

Мэр Евпатории приостановил повышение тарифа на проезд в маршрутках
Мэр Евпатории Андрей Даниленко приостановил повышение тарифа на проезд в городском транспорте из-за праздников. Об этом сообщили в пресс-службе Евпаторийского городского совета.

Как отметили в пресс-службе, в исполком обратились руководители ряда автотранспортных предприятий города с предложением повысить тарифы на проезд в городском транспорте с 2 грн. до 2,75 грн. «Повышение стоимости они обосновывают подорожанием горюче-смазочных материалов, комплектующих для автопарка, а также повышением на 34% уровня минимальной заработной платы. Так как доходы предприятий при тарифе 2 грн, в сложившихся условиях, не покрывают затраты», – пояснили в пресс-службе.

При этом евпаторийские власти согласились, что повышение стоимости проезда в городском автотранспорте является экономически обоснованной мерой. И на заседании исполнительного комитета городского совета 15 апреля было вынесено решение о согласовании предельного тарифа в размере 2,75 грн на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.

Однако городской голова Андрей Даниленко приостановил введение этого тарифа в действие, в связи с пасхальными и майскими праздниками. И предложил перенести срок вступления в силу данного решения на 15 мая. В то же время сотрудникам управления экономики горсовета поручено подготовить к этому времени предложения по разработке льготных проездных для социально-незащищенной категории граждан.

Напомним, с 19 апреля в Симферополе стоимость проезда в городском транспорте повысилась с 2 грн до 2,75 грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1901


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55