Авторизироваться


Чужой компьютер





Дело Храмова не является политическим преследованием, считают в меджлисе

Общество

Дело Храмова не является политическим преследованием, считают в меджлисе
В меджлисе считают, что рассматриваемое Центральным районным судом Симферополя уголовное дело по обвинению старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова в разжигании межнациональной розни не является политическим преследованием.

Как заявил порталу «Новоросс.info» руководитель отдела меджлиса по внешним связям, член Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины Али Хамзин, это – «не политическое преследование, а обычное уголовное дело, вызванное неадекватными действиями» Виталия Храмова.

По словам представителя меджлиса, старейшину «Соболя» «лучше было бы обследовать, чтобы медики решили, что с ним делать и нужно ли его лечить».

«Виталий Храмов говорит о ситуациях, которых не было в природе. О том, что в апреле 1944 года якобы была вырезана целая улица в Симферополе. Если кто собирается выступить на митинге, он должен разобраться в проблеме и только потом говорить – "да, это было" или "нет, этого не было", а не так, чтобы выходить и рассказывать людям о том, чего не происходило на самом деле. Это – неадекватный человек, и я ему сочувствую. Я не думаю, что он сам все это делает. Его используют, очень хорошо используют те, кому выгодно обострять межнациональные отношения в Крыму», – пояснил Али Хамзин.

Напомним, прокуратурой Центрального района Симферополя и Джанкойской межрайонной прокуратурой были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины («разжигание межнациональной розни»), фигурантом которых является старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Территориальные прокуратуры считают, что заявления Виталия Храмова, сделанные в апреле прошлого года на митинге памяти жертв татарских коллаборационистов в центре Симферополя и в июне 2010 года в селе Октябрьском Джанкойского района на похоронах Вити Шемякина, «носили явным образом выраженный дискриминационный характер относительно представителей отдельных национальностей».

В конце января 2011 года данные уголовные дела объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по сути.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1689


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55