Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Таврии» пожаловались, что власти Крыма «зажали» деньги на реконструкцию стадиона

Общество

В «Таврии» пожаловались, что власти Крыма «зажали» деньги на реконструкцию стадиона
В прошлом году власти автономии не выделили ни копейки из обещанных 5 млн грн, предназначенных на текущий ремонт Республиканского стадиона «Локомотив». Об этом заявил почетный президента Спортивного клуба «Таврия», глава Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Куницын в ходе интернет-конференции на официальном сайте клуба.

Он посетовал, что руководство автономии не уделяет должного внимания главной спортивной арене Крыма – стадиону «Локомотив». «В прошлом году в рамках программы развития футбола в бюджете автономии были заложены 5 миллионов гривен на текущий ремонт стадиона и строительство на его территории поля с искусственным покрытием. Так вот, ни единой копейки руководство стадиона на заранее оговоренные цели так и не получило», – заявил почетный президент «Таврии».

По его словам, представители УЕФА недоумевают по поводу того, что Крым остался в стороне от Евро-2012, которое пройдет Украине и Польше. «Во время недавнего элит-раунда футбольного чемпионата Европы среди девушек, проходившего в Молодежном, удалось пообщался с представителями УЕФА. Они были поражены, что Крым – жемчужина страны, по сути, остался в стороне от Евро-2012. До сих пор не могу понять, почему власти автономии даже не подали заявку на проведение у нас матчей чемпионата. У Крыма были все шансы стать полноправным участником футбольного праздника, получить миллиардные инвестиции (в том числе и государственные) на развитие инфраструктуры региона – строительство дорог, стадиона, гостиниц, модернизацию аэропорта и т. д. Кстати, многие сборные во время Евро-2012 хотели бы дислоцироваться именно в Крыму. В частности, португальцы уже облюбовали спорткомплекс "Скиф" в Новопавловке», – рассказал Сергей Куницын.

Кроме того, он подчеркнул, что власти не оказывают никакой помощи симферопольскому клубу, заявив, что «местным властям "Таврия" не интересна». «Последние шесть лет "Таврию" тянут лишь два человека – Дмитрий Фирташ и Сергей Куницын. Тем болельщикам, которые советуют нам продать клуб более достойным хозяевам, я скажу так: приводите своих кандидатов – мы поторгуемся. Их просто нет. Потому что содержание клуба – это прежде всего колоссальные затраты, а единственные "дивиденды" – стрессы, которые получаешь после неудачных игр команды», – пожаловался почетный президент «Таврии».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1632


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03