Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарский самозахват не помешает мэру Симферополя строить водовод и насосную станцию на «Красной горке»

Общество

Татарский самозахват не помешает мэру Симферополя строить водовод  и насосную станцию  на «Красной горке»
Строения, незаконно возведенные на самовольно занятом земельном массиве «Красная горка», не препятствуют строительству водовода и насосной станции в данном микрорайоне Симферополя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Симферопольский городской голова Виктор Агеев.

По его мнению, основной причиной задержек в решении вопроса по обеспечению круглосуточного водоснабжения жителей «Красной горки» являлось отсутствие бюджетного финансирования работ по строительству указанных объектов.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Виктор Агеев уточнил, что согласно проектно-сметной документации водовод и насосная станция в данном микрорайоне должны строиться на той части самозахвата, которая уже освобождена по решению суда.

По словам городского головы, строительство этих объектов и нового резервуара чистой воды в районе Симферопольского водохранилища планируется завершить к марту 2012 года при условии выделения 10 млн грн бюджетных ассигнований.

Кроме того, Виктор Агеев вновь заявил о намерении городских властей добиться освобождения всех самовольно захваченных земельных массивов, включая оставшуюся часть самозахвата на «Красной горке», в судебном порядке.

При этом мэр выразил надежду, что власти города смогут освободить все самовольно захваченные земли до конца весны, чтобы в начале нынешнего лета Симферопольский городской совет смог утвердить новый генеральный план развития столицы Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2325


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55