Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымской милиции также не видят религии в убийстве 19-летней девушки в Советском районе

Общество

В крымской милиции также не видят религии в убийстве 19-летней девушки в Советском районе
Начальник Главного управления МВД Украины в АРК Сергей Резников опроверг появившуюся в СМИ информацию о религиозной подоплеке убийства 19-летней Екатерины Корень, в котором подозревают 16-летнего жителя поселка Советский Биляла Газиева. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в Симферополе.

«Это абсолютно стандартное криминальное преступление, совершил его студент, убив свою однокурсницу. Нет там никакой подоплеки – ни религиозной, ни какой-либо другой, связанной с межнациональными конфликтами. Ни больше, ни меньше он имел умысел на завладение ее личными вещами. Не хочу этого комментировать, потому как это еще будет выясняться в процессе следствия, но поскольку у нее были приспущены штаны, у трупа этой девушки, есть у следствия версия, что мог иметь и сексуальный характер у данного преступления, почему и произошло убийство. Он ее обманным путем завез на мотоцикле в лесополосу, где и совершил данное преступление, завладев ее личными вещами», – сообщил Сергей Резников.

Напомним, как сообщал Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, правоохранители Советского района Крыма задержали Биляла Газиева по подозрению в совершении убийства 19-летней девушки, студентки местного техникума Екатерины Корень, труп которой был обнаружен неделю назад в лесополосе возле одного из сел района.

Задержанный дал признательные показания. На вопрос правоохранителей, какая причина сподвигла его на совершение злодеяния, он ответил: «Просто захотелось убить ее». По его словам, в день убийства он рассказал сокурснице, что потерял в лесополосе недалеко от техникума какую-то вещь и просил девушку помочь найти ее, на что девушка согласилась. В момент поиска якобы утерянной вещи Екатерина Корень была убита.

По информации временно исполняющего обязанности начальника Советского райотдела Дмитрия Кратько, впоследствии задержанный от своих показаний отказался. На сегодняшний день правоохранители работают над сбором достаточной базы, чтобы доказать причастность подозреваемого к совершению данного преступления следственным путем.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 115 ч.1 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. Ведется следствие.
Просмотров: 2982 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28