Авторизироваться


Чужой компьютер





72-летний севастополец от обиды пытался отправить на тот свет своих родственников

Общество

72-летний севастополец от обиды пытался отправить на тот свет своих родственников
72-летний житель Севастополя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью боевой гранаты пытался взорвать себя и своих родственников, с которыми у него произошла ссора.

Как сообщает Отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Севастополе, в разгар ссоры с родней пенсионер схватил гранату, вырвал стопорное кольцо и начал угрожать, что взорвет и себя, и родственников. Его пасынок вызвал милицию, выхватил гранату и выбежал с ней на улицу.

Спустя некоторое время на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Севастополе, наряды «Беркут», ГАИ, руководство райотдела и УМВД Украины в Севастополе во главе с начальником Управления Олегом Козюрой.

Двое сотрудников милиции перехватили гранату из рук мужчины, и, зажав ее руками, начали отходить от жилого дома, где на детской площадке играли дети, на спортивной площадке гоняли мяч подростки, а в парке неподалеку отдыхали севастопольцы и гости города.

Правоохранители решили обезвредить снаряд в море, в связи с чем была проведена экстренная эвакуация людей с пляжа и по пути следования сотрудников милиции. Все это время сотрудники милиции не разжимая рук, держали гранату, которую затем бросили в море. Граната взорвалась на поверхности воды, что подтвердило ее боеспособность.

В отношении пенсионера, который, как выяснилось, приобрел снаряд еще 20 лет назад, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» и ч. 1 ст. 129 УК Украины «Угроза убийством».


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1530


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40