Авторизироваться


Чужой компьютер





СЭС Севастополя контролирует состояние морской воды. Холеры нет

Общество

СЭС Севастополя контролирует состояние морской воды. Холеры нет
Санитарно-эпидемиологические службы Севастополя контролируют состояние морской воды. Как сообщает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации, об этом на брифинге для СМИ заявил первый заместитель председателя СГГА Сергей Живодуев.

Напомним, по состоянию на 6 июня в Мариуполе (Донецкая область) подтверждено заболевание холерой у 14 человек. Все случаи связаны с употреблением в пищу рыбы.

«Вы знаете, что сегодня уже в Украине нашли холеру и сейчас жесточайшим образом поставлен вопрос о контроле ситуации. Службами СЭС проводятся выездные обследования объектов, исследуются микробиологические показатели воды. Специалисты горСЭС полностью сделали мониторинг по пробам морской воды в Севастополе. Пробы воды сегодня везде удовлетворяют нормам», – сообщил Сергей Живодуев.

По его слова, пока морская вода у берегов Севастополя прогрелась до 20 градусов, и в ближайшие дни будет теплеть. «Температура воды сегодня составляет 20,6% тепла. Но завтра вода будет теплеть, и вероятность появления в ней бактерий увеличивается, – сказал заместитель председателя. – Наша задача сегодня – четко контролировать акваторию Черного море вблизи Севастополя, чтобы не допустить никаких проблемных ситуаций».

Сергей Живодуев также отметил, что все учреждения медицинской и санэпидслужб готовы к проведению экстренных неотложных мероприятий по предупреждению распространения карантинных инфекций, в том числе холеры.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1845


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36