Авторизироваться


Чужой компьютер





Евпаторийский торговый порт хотят перенести в залив Донузлав

Общество

Евпаторийский торговый порт хотят перенести в залив Донузлав
Власти Крыма хотят перенести Евпаторийский морской торговый порт в бухту залива Донузлав, чтобы создать на месте нынешнего порта яхтенную марину. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков на пресс-конференции в Симферополе.

При этом он затруднился назвать сроки реализации данного проекта в связи с нерешенностью ряда имущественных и земельных проблем.

По словам главы Рескомитета, руководители Министерства обороны планируют создать на месте предполагаемого переноса торгового порта новую базу Военно-морских сил Украины и из-за этого отказываются передавать в коммунальную собственность территориальной громады Евпатории неиспользуемые инженерные коммуникации, трансформаторную подстанцию, здание бывшей офицерской столовой и новую причальную стенку, построенную по распоряжению бывшего вице-премьера правительства Украины Георгия Кирпы для создания торгового порта в Донузлаве.

Как отметил Николай Черевков, предполагаемый перенос торгового порта Евпатории в Донузлав уже нашел поддержку в правительстве Украины и для определения путей реализации данного проекта в ближайшее время в Киеве планируют провести рабочее совещание Министерства инфраструктуры с участием представителей Министерства обороны, Министерства финансов Украины и Совета министров АРК.

«Перенос Евпаторийского торгового порта не помешает нормальному функционированию военной базы ВМС Украины в Донузлаве», – заверил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи.
Просмотров: 2004

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31