Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму придумали, как детенизировать гостиничный бизнес. Визуально!

Общество

В Крыму придумали, как детенизировать гостиничный бизнес. Визуально!
По данным Министерства курортов и туризма Крыма, в настоящий момент на территории полуострова функционирует порядка 3000 нелегальных мини-гостиниц.

«В Крыму 95 официально действующих гостиниц. По оценкам экспертов, их реальное количество порядка 3000 – это так называемые мини-гостиницы. До конца года планируется завершить первый этап детенизации и оценить количественно сектор мини-гостиниц в Крыму», – рассказал на пресс-конференции заместитель председателя Совета министров Крыма – министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев.

По его словам, специальные комиссии выявляют нелегальные гостиницы визуально – данные об объектах размещения, которые имеют больше десяти номеров передаются в органы местного самоуправления для дальнейшей паспортизации. Так, комиссии успели обследовать шесть регионов Крыма: Феодосию, Николаевку, Керчь, Судак и Черноморский район.

«Южный берег Крыма еще не был обследован», – уточнил Псарев.

Кроме того, на сегодняшний день в Крыму существует 29 категоризированных объектов размещения туристов, из которых два отеля в Ялте и Севастополе имеют пятизвездочный статус.

В Крыму придумали, как детенизировать гостиничный бизнес. Визуально!
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2378


Происшествия
ТОП новостей