Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму закрыли три незаконных детских лагеря

Общество

В Крыму закрыли три незаконных детских лагеря
По словам министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталины Дзоз, в ходе проверок комиссии по контролю за организацией летнего оздоровления при Совете министров АРК были выявлены и закрыты три несанкционированных детских учреждения.

«В результате нашей работы мы обнаружили не предполагаемые, но открывшиеся три несанкционированных лагеря на территории Крыма. У них просто не было никаких разрешений. Там не было ничего – ни воды, ни канализации. Это полностью неприспособленные лагеря. Все три лагеря закрыты», – заявила министр.

«Например, лагерь "Аквамарин" – просто палаточный лагерь, который разбили в Алуште. При совместных усилиях, которые были со стороны милиции, МЧС, санэпидемстанции, мы закрыли этот лагерь и отправили детей в Днепропетровск», – сообщила Виталина Дзоз.

Она также добавила, что в Судаке был обнаружен несанкционированный лагерь, специализировавшийся на дайвинге. «Пытался работать в Судаке "Шельф". Это достаточно серьезное дело, потому что они погружают детей под воду. В этот лагерь дети приехали со всех регионов, в том числе из России», – дополнила министр.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2201


Происшествия
ТОП новостей