Авторизироваться


Чужой компьютер





Капитан затонувшего под Феодосией катера перед выходом в море «принял на грудь»

Общество

Капитан затонувшего под Феодосией катера перед выходом в море «принял на грудь»
Капитан затонувшего близ поселка Орджоникидзе (Большая Феодосия) катера, на борту которого находились более 30 пассажиров, управлял плавсредством в нетрезвом состоянии.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью крымского главка милиции, в крови капитана катера медики обнаружили алкоголь в размере 0,63 промилле.

По информации правоохранителей, катер принадлежит 58-летнему феодосийскому предпринимателю, в этот день катером управлял его 35-летний сын.

По данному факту следственным отделом Феодосийского ГО ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по ст.291 Уголовного кодекса Украины — нарушение действующих на транспорте правил.

Напомним, в море близ поселка Орджоникидзе на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи затонула прогулочная лодка вместимостью 12 человек, на борту которой находились 31 пассажир и 3 члена экипажа. Данная лодка вышла в море с пассажирами, среди которых были 15 граждан России, 6 граждан Республики Беларусь и 10 граждан Украины с целью занятия дайвингом в акватории бухты «Двухякорная».
Все пассажиры лодки и члены экипажа спасены.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1699


Происшествия
ТОП новостей