Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керченской СЭС заверили, что пляж, рядом с которым в море слили канализацию, абсолютно чистый

Общество

В Керченской СЭС заверили, что пляж, рядом с которым в море слили канализацию, абсолютно чистый
В связи со стоком канализации в море пляж «Черепашка» обещали закрыть, но на сегодняшний день там продолжают купаться люди. Как сообщает сайт kerch.fm в городской СЭС заверили, что вода близ главного местного пляжа является чистой.

В частности, по информации издания, главный санитарный врач Керчи Иван Ковальчук сообщил, что патогенных организмов в пробах воды они не нашли.

«Ветер дул в другую сторону, и сыграл в нашу пользу, поэтому пляж сейчас безопасный. Кишечной палочки там 7 тысяч – это норма. А чрезвычайная ситуация, если палочки будет 24 тысячи. Насосы на станции заработали еще 10 августа, и мы оперативно отреагировали, как никогда. Но все равно сотрудники СЭС ходят по пляжу и предупреждают людей», - рассказал главный санитарный врач Керчи.

Как сообщал ранее сайт kerch.fm в Керчи 9 августа около пляжа «Черепашка» в море огромным потоком текли неочищенные канализационные стоки. Утром 10 августа главный санитарный врач Керчи Иван Ковальчук, заявил, что пляж будет закрыт, потому что, если человек нахлебается воды, он может подхватить кишечные заболевания. И сообщил, что пробы воды будут готовы через три дня.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2694


Происшествия
ТОП новостей